Исследования говорят нам, что, как на протяжении веков, так и сегодня, в формировании идеала женской красоты, ничто не может соперничать с тонкой талией.

 

Группа психологов изучили описания женской красоты в искусстве в период с древнейших времен до 20 века включительно, и пришли к выводу, что только тонкая талия всегда была неотъемлемой частью понимания мужчины о красоте представительниц слабого пола.

Тонкая талия определялась, как свойство женской красоты даже в I веке индийскими текстами и книгами на китайском языке IV века. Свидетельства воспевания красоты тонкой талии обнаружены в древнем Египте. Красота Нефертити, любимой жены Рамзеса II, который правил 4000 лет назад, описывается с особым акцентом на ее тонкую талию.

 

По мнению психологов, узкая талия так популярна из-за того, что она показывает здоровье и фертильность (способность к оплодотворению) женщины. А здоровье, чаще всего, связано с низким уровнем жировых отложений в области живота и высоким уровнем половых гормонов (в основном, эстрогенов), придающих женской фигуре изгиб линии тела, схожим с песочными часами.

 

Всем известен факт, что в процессе эволюции у женщин с широкими бедрами было больше шансов успешно родить, тогда, как обладательницы узких бедер нуждались в посторонней помощи. Широкие бедра в тандеме с широкой талией теряли свою привлекательность, так как она говорила о том, что в организме женщины присутствует больше мужских гормонов.

 

Тонкая талия предоставляет мужчинам ценную информацию о способности женщины рожать здоровых детей, и, подсознательно, они считают эту черту, присущей только женщинам. На том же подсознательном уровне человек предпочитает правильные черты лица, как наиболее красивые. И действительно, симметричность черт — показатель здоровых, хороших генов.

Похожие статьи: