Бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквит для шарлотки получается пышным, нежным, легким и пористым.

Бисквитная шарлотка с яблоками (рецепт и фото)

Яйца - 6 штук

Сахар - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Яблоки - 1 кг.

Ваниль, корица - по вкусу

Диаметр формы 30 см., высота формы  - 10 см.

Подготовить форму. Смазать тонким слоем масла бока, присыпать их мукой. На дно постелить кальку.

Яблоки. Их можно очистить от кожуры. Удаляем семенную коробочку. Разделяем на половинки и нарезаем тонкими дольками. Плотно укладываем их на дне формы, кожурой вниз – так, чтобы дольки подпирали друг друга.

Укладываем яблоки

Яйца охлаждаем. Тщательно отделяем белки от желтков.

Муку дважды просеиваем сквозь сито.

Включяем духовку и ставим регулятор на 180–200 градусов.

Далее взбиваем белки.

Взбиваем белки

Взбивая, тонкой струйкой засыпаем сахарный песок. И, не прекращая взбивать, по очереди, добавляем желтки.

Добавляем желтки

Медленно и осторожно помешивая, постепенно добавляем муку в нашу смесь.

Добавляем муку

Заливаем тестом яблоки.

Залила тестом яблоки

Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.

Готовность определяем спичкой. Она должна остаться сухой и чистой после того, как её воткнуть на всю толщину бисквита и вынуть.

Обычно на выпечку шарлотки на бисквитном тесте уходит 45–60 минут.

Форму с пирогом достаём из духовки и достаём пирог.

В заключение, посыпаем яблочную шарлотку на бисквитном тесте сахарной пудрой.



Посмотрите также: