Торт «Яблочный Наполеон»

Удивительно, как может обычное яблоко обогатить и без того безупречный вкус одного из фаворитов любительниц домашней выпечки.

Наполеон – любимейший десерт огромного числа людей. Поверьте, стоит попробовать его и в сочетании с яблочной начинкой.

Очень простой рецепт яблочного Наполеона с заварным кремом

На торт, диаметром около 30 см.

Коржи из слоеного теста для Наполеона – 6 шт.

Заварной крем из 1 литра молока для Наполеона

Яблоки (любые) – 3-4 шт.

Яблоки очистить от кожицы и натереть на терке. Положить в кастрюльку, добавить немного сахара (можно и не добавлять - дело вкуса). Проварить так, чтобы выпарить большую часть жидкости. Остудить.

Кладём корж на блюдо.

Смазываем тремя столовыми ложками заварного крема.

Поверх крема равномерно распределяем одну столовую ложку яблочной начинки.

Сверху, совместив края, аккуратно кладем второй корж.

Ладонями нежно прижимаем его к нижнему.

Смазываем тремя ложками крема.

Распределяем одну столовую ложку яблочной начинки.

И так далее для всех коржей.

Положив последний корж, смазываем и его, и бока будущего пирога, кремом. Поверх распределяем яблочное пюре.

Измельчаем кусочки, оставшиеся после обрезания коржей.

Полученной крошкой обсыпаем всю поверхность торта.

Сверху, через сито, присыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столу не раньше, чем через 4 часа.

Приятного аппетита!



Посмотрите также: