Удивительно, как может обычное яблоко обогатить, и без того, безупречный вкус одного из фаворитов любительниц домашней выпечки.

Наполеон – завсегдатай Новогодних застолий и день-рожденьских вечеринок. Если вы считаете, что все гармонично в этом пирожном, сочетающим в себе невесомость хрустящих коржей и легкость нежного заварного крема с ароматом ванили, то, скорее всего, вам не  доводилось попробовать его в сочетании с яблочной начинкой.

Я настоятельно рекомендую исправить этот недочет. Не исключено, что в следующий раз, задумав печь Наполеон, вы предпочтете неординарную яблочную версию этого всемирно известного кондитерского изделия.

Очень простой рецепт яблочного Наполеона с заварным кремом.


 

На торт, диаметром около 30 см.

Коржи из слоеного теста для Наполеона 6 шт.

Заварной крем из 1 литра молока для Наполеона

Яблоки (любые) – 3шт.

 


 

 

Яблоки очистить от кожицы и натереть на терке. Положить в кастрюльку, добавить немного сахара (можно и не добавлять — дело вкуса). Проварить так, чтобы выпарить большую часть жидкости. Остудить.

Чтобы, в будущем, торт не скользил по поверхности блюда или подноса, вам нужно будет смазать его небольшим количеством крема прежде, чем положить первый корж из слоеного теста.

Положили корж на блюдо.

Смазываем тремя столовыми ложками заварного крема.

Поверх крема равномерно распределяем одну столовую ложку яблочной начинки.

Сверху, совместив края, аккуратно кладем второй корж.

Ладонями нежно прижимаем его к нижнему.

Смазываем тремя ложками крема.

Распределяем одну столовую ложку яблочной начинки.

И так – все коржи.

Положив последний корж, смазываем, и его и бока будущего пирога, кремом. Поверх распределяем яблочное пюре.

С помощью скалки измельчаем кусочки, оставшиеся после обрезания коржей.

Полученной крошкой обсыпаем всю поверхность торта.

Сверху - через сито – присыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столу не раньше, чем через 4 часа.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: