Для меня начинка из жареных яблок - приятная и оригинальная находка.

Яблоки при обжаривании, не теряя своей структуры и не рас-ползаясь, приобретают приятный карамельный вкус. Тем, кто увлекается яблочной выпечкой, рекомендую взять эту начинку в свой арсенал.

 

Рецепт жареных яблок для начинки.


 

Яблоки — 6-8 штук

Сл. масло – 75 гр.

Сахарный песок – 100 гр.

Специи – по желанию:

Молотая корица – 1 ч.л.

Сок половины лимона 

Мускатный орех — по вкусу.


 

  1. 1. У яблок удалите коробочки с семенами и, по желанию, кожуру. Нарежьте кубиками.
  2. На разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите его.
  3. После того, как масло растает, добавьте сахарный песок.
  4. Помешивая, дождитесь, когда сахар карамелизуется.
  5. Продолжая помешивать, добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок, корицу и (или) мускатный орех.
  6. Минут десять жарьте, активно помешивая. Если появится много сока, огонь можно приподнять. Яблоки должны именно жариться, а не вариться в собственном соку.

Остудив, используйте жареные яблоки в качестве начинки для приготовления любого вида печеного — для пирогов (как открытых, так и закрытых), пирожков, булочек, штруделей…

Похожие статьи: