Начинка из жареных яблок

Начинка из жареных яблок - это приятная и оригинальная находка.

Яблоки при обжаривании, не теряя своей структуры и не расползаясь, приобретают приятный карамельный вкус. Тем, кто увлекается яблочной выпечкой, рекомендую взять эту начинку в свой арсенал.

Рецепт жареных яблок для начинки

Яблоки - 6-8 штук

Сливочное масло – 75 гр.

Сахарный песок – 100 гр.

Специи – по желанию:
  молотая корица – 1 ч.л.
  сок половины лимона
  мускатный орех - по вкусу.

У яблок удалите коробочки с семенами и, по желанию, кожуру. Нарежьте кубиками.

На разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите его.

После того, как масло растает, добавьте сахарный песок.

Помешивая, дождитесь, когда сахар карамелизуется.

Продолжая помешивать, добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок, корицу и (или) мускатный орех.

Минут десять жарьте, активно помешивая. Если появится много сока, огонь можно увеличить. Яблоки должны именно жариться, а не вариться в собственном соку.

Остудив, используйте жареные яблоки в качестве начинки для приготовления пирогов (как открытых, так и закрытых), пирожков, булочек, штруделей.



Посмотрите также: