Приготовьте эту яркую ароматную начинку. В ней сухость тыквы компенсируется сочностью яблок.

Идеально подходит как для пирогов, так и для пирожков, булочек, блинчиков и прочей мелочи.


 

Тыква грушевидная (говорят, она самая сладкая) –1 кг

Яблоки (любые) – 4 шт.

Цедра и сок одного лимона

Сахар – около 100 грамм. Можно сказать – по вкусу.


 

Яблоки отмываем. Два из них, удалив семенные коробочки, нарезаем кубиками. У остальных двух частично удаляем сердцевину – так, чтобы получилась чашечка с целым дном.

Тыкву режем поперек на две половинки. Ложкой выскабливаем волокнистую сердцевину вместе с семенами.

Полученные тыквенные емкости заполняем яблочными кубиками.

Посыпаем цедрой лимона, добавляем лимонный сок.

Поверх яблок насыпаем сахарный песок так, чтобы он, заполнил пустоты между яблоками.

Две яблочные чашечки, так же, с горкой засыпаем сахаром.

Подготовленные тыкву с яблоками, кладем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов.

Спустя приблизительно полчаса (и яблоки и тыква должны стать мягкими) противень с вкусняшками осторожно вынимаем из духовки.

Даем остыть.

Запеченные яблоки режем на кусочки. Смешиваем их с яблоками, извлеченными из тыквы.

Тыкву очищаем от кожицы – снимая ее ножом, или, наоборот, отделяя ложкой запеченную мякоть.

Добавляем тыкву к яблокам.

Перемешиваем.

Начинка для тыквенного пирога с яблоками готова.

Похожие статьи: