Яблочные маффины

Вам обязательно понравятся эти легкие, воздушные, рассыпчатые яблочные кексы, покрытые хрустящим штрейзелем - с корицей, с кусочками яблока по всему мякишу.

Данный рецепт маффинов из жидкого теста, замешанного на простокваше. Если заменить  простоквашу  таким же количеством кефира или сметаны, то на выходе получатся не менее аппетитные изделия.

Маффины с яблоками (рецепт на 24 штуки)

Тесто

Яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 1 стакан

Сливочное масло - 100 гр. (или маргарина, или 1/2 ст.л. растительного масла)

Ванилин

1 чайная ложка уксуса

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки соли

Сметана или кефир - 1 стакан (здесь используется простокваша)

Мука - 2 стакана

Штрейзель (кондитерская крошка)

Мука – 100 г.

Сахар - 100 г.

Щепотка соли

Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.

Яблочная начинка

3 яблока

Сахар - 2 ч. ложки

Корица - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 170 – 200 гр. Уложите в формы для выпечки маффинов бумажные капсулы.

Приготовьте яблоки: очистьте от семенной коробочки и кожицы, нарежьте на дольки, бланшируйте - поместите минуты на две в кипяток, а за тем – в холодную воду. Подготовленные яблоки нарежьте мелкими кубиками. Дайте им полежать на воздухе – подсохнуть. Добавьте сахар и корицу.

Приготовьте штрейзель, смешав все положенные ингредиенты. Отложите.

Взбейте яйца. Добавьте, по очереди, сахар, размягченное масло, сметану (или кефир), уксус, муку, просеянную с содой и с корицей, соль. Получится жидковатое тесто.

Добавьте подготовленные яблоки.

На 2/3 заполните формочки для маффинов жидким тестом. Равномерно посыпьте штрейзельной массой поверхность каждого маффина.

Выпекайте в течение 15-20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра маффина.

Охладите 5 минут в формочке, а затем выньте на решетку, чтобы охладить полностью.

Яблочные Маффины с хрустящей корочкой готовы!



Посмотрите также: