Торт медовик с вареной сгущенкой

Медовик может похвастаться бесчисленным количеством рецептов его приготовления. Версий множество и каждая претендует на звание лучшей.

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой.  Рецепт с пошаговой фото-инструкцией.

Пирог прямоугольной формы – 20х30 см., высотой 5 см.

Тесто для коржей:

Яйца – 2 шт.

Масло (или маргарин) – 50 г.

Мед – 2 ст.л.

Сахар – 1,2 стакана (100-120г.)

Сода -1 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Мука – 3 стакана (около 1,2 кг.)

Для крема:

Сгущенка вареная – 1 банка

Масло сливочное – 150 г.

В миску разбить яйца, добавить размягченное масло (или маргарин), сахар, мед, погашенную соду.

Размешивая, поставить на водяную баню.

Держать на пару, медленно помешивая до тех пор, пока масса заметно не потемнеет.

Добавив муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть твердым.

Тесто разделить на 7 одинаковых частей и скатать шарики.

Каждый корж очень тонко раскатать и печь на противне нужной формы, предварительно смазав маслом и присыпав мукой.

Готовый пласт скидываем на ровную поверхность и оставляем остывать.

Коржи пекутся очень быстро. Нужно следить, чтобы они не подгорели.

Остывшие пласты обрезаем до нужной формы. Кусочки обрезков измельчаем.

Крем

Взбиваем на высокой скорости, до устойчивых пиков, сливочное масло. По ложке, продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку (покупную или обычную, уваренную в течение 2 часов).

Визуально делим весь объем крема на 7 частей. 1/7 частью крема обмазываем первый пласт, прижатый к подложке, предварительно слегка смазанной кремом (чтобы пирог не скользил). Сверху кладем второй корж, прижимаем ладонями. Смазываем второй частью крема. И так далее для всех коржей. Самый верхний корж обмазываем кремом, распределяя его и по бокам.

Обсыпаем пирог измельченной крошкой.

Даем постоять в течение 3-4 часов. Чем дольше, тем вкуснее.

Приятного аппетита!



Посмотрите также: