Слоёное тесто для Наполеона

Рецепт приготовления слоеного теста для Наполеона

1 тесто

Боржоми – 200 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 3 стакана (с верхом)

Соль – 1/3 ч.л.

2 тесто

Маргарин – 500 гр.

Мука – 1 стакан

Яйца взбиваем.

Добавляем минеральную воду. Смешиваем.

Добавив муку и соль, замешиваем нелипкое тесто. Помещаем его в целлофановый пакетик и откладываем в сторону.

Пока будем заниматься вторым тестом, первое благодаря набухшей клейковине, приобретет необходимую для раскатывания пластичность.

Для второго теста рубим весь маргарин.

Добавляем к нему отмеренную муку, рубим их вместе.

И быстро замешиваем мягкое тесто.

Делим оба теста - каждое на шесть частей.

1/6 часть первого теста раскатываем в лепешку прямоугольной формы.

1/6 часть второго теста намазываем на раскатанную лепешку.

Складываем конвертом.

Помещаем в пакетик. Отправляем в холодильник минут на пятнадцать.

Повторяем то же самое для остальных пар.

Через 15 минут достаём их холодильника конвертик, снова раскатываем его в прямоугольный пласт, складываем конвертом, отправляем в холодильник на 15 минут.

Спустя пятнадцать минут повторяем процедуру раскатывания-складывания-охлаждения в третий раз.

Включаем духовку. Ставим регулятор температуры на 230-250 градусов. Противень оставляем в духовке, чтобы он нагрелся.

После охлаждения, вынимаем по очереди сложенные конвертики.

Тонко раскатываем.

Переносим на горячий противень.

Чтобы при выпечке пласт теста не пузырился, кончиком ножа прокалываем его в нескольких местах.

Отправляем в горячую духовку на 7-8 минут.

Чтобы коржи не деформировались, лучше выкладывать их не стопкой, а по отдельности – на ровную поверхность стола.

Как остынут, при помощи ножа придаем им прямоугольную или круглую форму.

Обрезки оставляем на обсыпку.

Складываем стопочкой.



Посмотрите также: