Слоёное тесто для Наполеона
Рецепт приготовления слоеного теста для Наполеона
1 тесто
Боржоми – 200 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 стакана (с верхом)
Соль – 1/3 ч.л.
2 тесто
Маргарин – 500 гр.
Мука – 1 стакан
Яйца взбиваем.
Добавляем минеральную воду. Смешиваем.
Добавив муку и соль, замешиваем нелипкое тесто. Помещаем его в целлофановый пакетик и откладываем в сторону.
Пока будем заниматься вторым тестом, первое благодаря набухшей клейковине, приобретет необходимую для раскатывания пластичность.
Для второго теста рубим весь маргарин.
Добавляем к нему отмеренную муку, рубим их вместе.
И быстро замешиваем мягкое тесто.
Делим оба теста - каждое на шесть частей.
1/6 часть первого теста раскатываем в лепешку прямоугольной формы.
1/6 часть второго теста намазываем на раскатанную лепешку.
Складываем конвертом.
Помещаем в пакетик. Отправляем в холодильник минут на пятнадцать.
Повторяем то же самое для остальных пар.
Через 15 минут достаём их холодильника конвертик, снова раскатываем его в прямоугольный пласт, складываем конвертом, отправляем в холодильник на 15 минут.
Спустя пятнадцать минут повторяем процедуру раскатывания-складывания-охлаждения в третий раз.
Включаем духовку. Ставим регулятор температуры на 230-250 градусов. Противень оставляем в духовке, чтобы он нагрелся.
После охлаждения, вынимаем по очереди сложенные конвертики.
Тонко раскатываем.
Переносим на горячий противень.
Чтобы при выпечке пласт теста не пузырился, кончиком ножа прокалываем его в нескольких местах.
Отправляем в горячую духовку на 7-8 минут.
Чтобы коржи не деформировались, лучше выкладывать их не стопкой, а по отдельности – на ровную поверхность стола.
Как остынут, при помощи ножа придаем им прямоугольную или круглую форму.
Обрезки оставляем на обсыпку.
Складываем стопочкой.