Бисквитная шарлотка с яблоками
Бисквит для шарлотки получается пышным, нежным, легким и пористым.
Бисквитная шарлотка с яблоками (рецепт и фото)
Яйца - 6 штук
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яблоки - 1 кг.
Ваниль, корица - по вкусу
Диаметр формы 30 см., высота формы - 10 см.
Подготовить форму. Смазать тонким слоем масла бока, присыпать их мукой. На дно постелить кальку.
Яблоки. Их можно очистить от кожуры. Удаляем семенную коробочку. Разделяем на половинки и нарезаем тонкими дольками. Плотно укладываем их на дне формы, кожурой вниз – так, чтобы дольки подпирали друг друга.
Яйца охлаждаем. Тщательно отделяем белки от желтков.
Муку дважды просеиваем сквозь сито.
Включяем духовку и ставим регулятор на 180–200 градусов.
Далее взбиваем белки.
Взбивая, тонкой струйкой засыпаем сахарный песок. И, не прекращая взбивать, по очереди, добавляем желтки.
Медленно и осторожно помешивая, постепенно добавляем муку в нашу смесь.
Заливаем тестом яблоки.
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.
Готовность определяем спичкой. Она должна остаться сухой и чистой после того, как её воткнуть на всю толщину бисквита и вынуть.
Обычно на выпечку шарлотки на бисквитном тесте уходит 45–60 минут.
Форму с пирогом достаём из духовки и достаём пирог.
В заключение, посыпаем яблочную шарлотку на бисквитном тесте сахарной пудрой.