Песочный штрудель с яблоками
Весьма вкусная выпечка.
Песчное тесто
- Маргарин (сливочное масло) - 200 гр.
- Сахар - 1 стакан (250 мл.)
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 стакана (250 мл.)
- Крахмал - 1/4 стакана
- Сок из половинки лимона
- Сода - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Начинка
- Яблоки - 3 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Цедра половинки лимона
Моем яблоки и очищаем их от сердцевины. Кожуру можно оставить. К тому же и аромат со вкусом лучше будут ощущаться.
Снимаем цедру с лимона. Измельчаем её. Выжимаем сок из половинки лимона.
Рубим маргарин, добавляя к нему в порядке очереди - сахар, яйца, соль, сок лимона. Просеиваем сверху муку, смешанную с крахмалом и содой. Снова рубим в сухие хлопья и, наконец, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Фотографии всех процессов приготовления песочного теста для яблочного штруделя можно посмотреть ниже.
Рубим маргарин
Добавляем сахарный песок. Продолжаем рубить.
Добавляем яйцо.
Добавляем соль и сок половинки лимона.
Просеиваем муку, смешанную с крахмалом и содой. Рубим в мелкую крошку.
Руками замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник.
Яблоки нарезаем кубиками.
Включаем духовку.
Для песочного теста необходим довольно сильный жар. Поэтому разогреваем духовку до 250 градусов.
Пока духовка нагревается, раскатываем тесто в тонкий пласт. Это надо сделать быстро и качественно.
Яблоки выкладываются тонким слоем - с ними лучше не перебарщивать (при большом количестве, в процессе скручивания в рулет, они порвут тесто). Присыпаем сверху лимонной цедрой и молотой корицей.
Осторожно закатываем рулет. Укладываем его на холодный противень. Ни кальки, ни смазки, ни муки - ничего не нужно.
Через минут 20 - 30 проверяем состояние яблочного штруделя. Уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем сохнуть еще минут на 20.
Все готово.