Песочный штрудель с яблоками

Весьма вкусная выпечка.

Песчное тесто

  • Маргарин (сливочное масло) - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан (250 мл.)
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана (250 мл.)
  • Крахмал - 1/4 стакана
  • Сок из половинки лимона
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Начинка

  • Яблоки - 3 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Цедра половинки лимона

Моем яблоки и очищаем их от сердцевины. Кожуру можно оставить. К тому же и аромат со вкусом лучше будут ощущаться.

Снимаем цедру с лимона. Измельчаем её. Выжимаем сок из половинки лимона.

Рубим маргарин, добавляя к нему в порядке очереди - сахар, яйца, соль, сок лимона. Просеиваем сверху муку, смешанную с крахмалом и содой. Снова рубим в сухие хлопья и, наконец, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Фотографии всех процессов приготовления песочного теста для яблочного штруделя можно посмотреть ниже.

Рубим маргарин

Добавляем сахарный песок. Продолжаем рубить.

Добавляем яйцо.

Добавляем соль и сок половинки лимона.

Просеиваем муку, смешанную с крахмалом и содой. Рубим в мелкую крошку.

Руками замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник.

Яблоки нарезаем кубиками.

Включаем духовку.

Для песочного теста необходим довольно сильный жар. Поэтому разогреваем духовку до 250 градусов.

Пока духовка нагревается, раскатываем тесто в тонкий пласт. Это надо сделать быстро и качественно.

Яблоки выкладываются тонким слоем - с ними лучше не перебарщивать (при большом количестве, в процессе скручивания в рулет, они порвут тесто). Присыпаем сверху лимонной цедрой и молотой корицей.

Осторожно закатываем рулет. Укладываем его на холодный противень. Ни кальки, ни смазки, ни муки - ничего не нужно.

Через минут 20 - 30 проверяем состояние яблочного штруделя. Уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем сохнуть еще минут на 20.

Все готово.



Посмотрите также: