Начинка из жареных яблок
Начинка из жареных яблок - это приятная и оригинальная находка.
Яблоки при обжаривании, не теряя своей структуры и не расползаясь, приобретают приятный карамельный вкус. Тем, кто увлекается яблочной выпечкой, рекомендую взять эту начинку в свой арсенал.
Рецепт жареных яблок для начинки
Яблоки - 6-8 штук
Сливочное масло – 75 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Специи – по желанию:
молотая корица – 1 ч.л.
сок половины лимона
мускатный орех - по вкусу.
У яблок удалите коробочки с семенами и, по желанию, кожуру. Нарежьте кубиками.
На разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите его.
После того, как масло растает, добавьте сахарный песок.
Помешивая, дождитесь, когда сахар карамелизуется.
Продолжая помешивать, добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок, корицу и (или) мускатный орех.
Минут десять жарьте, активно помешивая. Если появится много сока, огонь можно увеличить. Яблоки должны именно жариться, а не вариться в собственном соку.
Остудив, используйте жареные яблоки в качестве начинки для приготовления пирогов (как открытых, так и закрытых), пирожков, булочек, штруделей.