Начинка из яблок и апельсинов для пирогов
Для закрытого пирога из песочного теста, диаметром 30 см, понадобится 5 яблок среднего размера, два апельсина и немного коньяка.
Рецепт начинки из апельсинов и яблок для пирогов.
Яблоки - 5-6 шт. среднего размера
Апельсины - 2 шт
Сахар - 100 гр ( или по вкусу)
Коньяк - 1,5 ст. л
Приготовление начинки
Моем апельсины.
Один очищаем от кожуры.
Разделяем на дольки и удаляем с них белые прожилки.
Нарезаем поперек.
Другой апельсин не очищаем. Тоненько снимаем с него цедру, режем пополам и из половинок выжимаем сок.
Цедру мелко шинкуем ножом.
Яблоки берём жёсткие. Мягкие часто при обжарке разваливаются, и получается джем. Вкусный, но все-таки, джем. Яблоки очищаем только от семенных коробочек.
При желании можно и от кожицы очистить.
На разогретую сковороду кладём сливочное масло. Пока масло разогревается, нарезаем очищенные яблоки кубиками, стороной приблизительно в сантиметр-полтора. Выкладываем яблоки с доски в сковороду с маслом, и, на довольно высоком огне, обжариваем пару минут.
Добавляем сахар и помешиваем. Когда выпарится жидкость, добавляем цедру и кусочки апельсина. Аккуратно перемешиваем.
Заправляем всё апельсиновым соком и коньяком.
На все уходит максимум минут десять. Получается сочная начинка с ароматом цитрусов, с карамельно-сливочным вкусом.