Начинка из яблок и апельсинов для пирогов

Для закрытого пирога из песочного теста, диаметром 30 см, понадобится 5 яблок среднего размера, два апельсина и немного коньяка.

Рецепт начинки из апельсинов и яблок для пирогов.

Яблоки - 5-6 шт. среднего размера

Апельсины - 2 шт

Сахар - 100 гр ( или по вкусу)

Коньяк - 1,5 ст. л

Приготовление начинки

Моем апельсины.

Один очищаем от кожуры.

Разделяем на дольки и удаляем с них белые прожилки.

Нарезаем поперек.

Другой апельсин не очищаем. Тоненько снимаем с него цедру, режем пополам и из половинок выжимаем сок.

Цедру мелко шинкуем ножом.

Яблоки берём жёсткие. Мягкие часто при обжарке разваливаются, и получается джем. Вкусный, но все-таки, джем. Яблоки очищаем только от семенных коробочек.

При желании можно и от кожицы очистить.

На разогретую сковороду кладём сливочное масло. Пока масло разогревается, нарезаем очищенные яблоки кубиками, стороной приблизительно в сантиметр-полтора. Выкладываем яблоки с доски в сковороду с маслом, и, на довольно высоком огне, обжариваем пару минут.

Добавляем сахар и помешиваем. Когда выпарится жидкость, добавляем цедру и кусочки апельсина. Аккуратно перемешиваем.

Заправляем всё апельсиновым соком и коньяком.

На все уходит максимум минут десять. Получается сочная начинка с ароматом цитрусов, с карамельно-сливочным вкусом.



Посмотрите также: