Крем для «Наполеона» — заварной, с маслом

Крем получается воздушный, глянцевый и очень нежным.

Запах карамельно-ванильный.

Вкус сливочный. Консистенция тонкая.

Для украшения не годится, так как не держит форму.

Рецепт заварного крема с маслом для Наполеона

Молоко (кипяченное) - 1л

Мука - 1 стакан с верхом

Сахар - 200 гр

Гоголь-моголь:

Желтки - 3

Сахар - 100 гр.

Масло сливочное - 200 гр

Муку, сахар просеиваем через сито в кастрюльку.

Подливая холодное кипяченное молоко, тщательно размешиваем. Если бухнуть сразу много молока, то неминуемо образуются комочки. Поэтому молоко  добавляю понемногу, растирая густую смесь.

Как только убеждаемся, что в смеси нет ни единого комочка, доливаем остальную половину молока и ставим кастрюльку с содержимым на средний огонь.

Не отходя от плиты, неторопливо помешиваем. Для предотвращения пригорания муки ко дну, помешиваем крем, плотно прижимая кромку лопаточку ко дну кастрюльки.

Масса потихоньку густеет, а затем, булькая, закипает.

С момента закипания, уменьшаем огонь до минимума и увариваем массу, не прекращая помешивать, в течение 15 минут.

В конце варки, не снимая с огня, добавляем ванилин и не прекращая мешать, тонкой струйкой, взбитые в гогль-могль, желтки с сахаром. Как только заготовка для крема станет однородной (спустя минуты две), помешивание прекращаем, огонь выключаем.

Кастрюльку с заготовкой, накрываем полотном и ставим в прохладное помещение – остыть для последующего смешивания с сливочным маслом.

Дождавшись, когда крем окончательно остынет, взбиваем масло миксером. Мучную заготовку также взбиваем миксером.

Взбивая, небольшими порциями добавляем к маслу всю заваренную заготовку.



Посмотрите также: