Приготовление пресного слоеного теста

Приготовление пресного слоеного теста

Прежде, чем замешивать пресное слоеное тесто, изучите особенности его приготовления. Вы поймете, что слоеное тесто называют трудным и капризным незаслуженно! Устройте ему комфортные условия, и оно отблагодарит вас чудесными, воздушными, душистыми пирогами, слойками,...
Слоеное тесто для Наполеона (от бабушки)

Слоеное тесто для Наполеона (от бабушки)

Перелистывая свою старенькую, но увесистую тетрадь по выпечке, я обнаружила, как минимум, десять рецептов приготовления слоеного теста для Наполеона. Не все из них мною опробованы на практике — есть такие, которые я не припомню, пробовала ли на вкус. Есть...
Крем для «Наполеона» — заварной, с маслом

Крем для «Наполеона» — заварной, с маслом

Сегодня напишу, как варила заварной крем моя бабушка. Крем получается воздушный, глянцевый и очень нежным. Запах карамельно-ванильный. Вкус сливочный. Консистенция тонкая. Он не годится для украшения  изделий, так как не держит форму. Бабушка использовала его  для...